3. Импровизация и живость
Было ли такое, что вы смотрите чужую видео-сторис и понимаете, что это уже явно не первый, не второй и даже не десятый дубль? Человек максимально сосредоточен: смотрит в одну точку, тараторит, очень старается уместиться в 15 секунд. Сразу понятно, тренировался. А если видео задумано эмоциональным? Вот тут и начинается актерская игра, какой не видывал свет, выжимание из себя радости, грусти или восторга.
А тем временем Инстаграм ценят именно за живость. Поэтому старайтесь не репетировать битый час перед записью, чтобы реакции были такими, как в реальной жизни — легкими и естественными.
4. Натуральность и снято «здесь и сейчас»
Я решила объединить естественность и ситуативность в один пункт, так как они стоят близко друг к другу. Этот тренд связан с тем, что люди устали от идеальной картинки: студийных нарочито постановочных фото, где модели выглядят так, словно собрались на выпускной или свадьбу (в лучших традициях русских свадеб), а также видео с выкрученной контрастностью и максимальной насыщенностью, за которыми не видно реальных цветов.
Поэтому сейчас в Инстаграме блогеры снимают сторис без макияжа, растет популярность моделей plus-size, а бренды делятся контентом, на создание которого не нужно тратить недели работы.
Популярные темы публикаций, напрямую связанные с этим трендом:
• Закулисье производственного процесса. Разрабатываете новую коллекцию? Покажите наброски. Или проведите маленькую видео-экскурсию по производству, потом сможете создать хайлайт и использовать его еще раз.
• Бэкстейдж-видео со съемок. Нам интересно не только видеть готовый результат, но и процесс создания. Возможно, даже больше. Так что рекомендую пригласить подписчиков посмотреть, как проходят съемки.
• Распаковка. Съемка такого видео не займет много времени, но оно даст потенциальному покупателю почувствовать, словно он уже приобрел изделие и может рассмотреть все детали.